Chorleitungskurs für Einsteiger

Die Dekanatskantoren der vier Dekanatsbezirke Bayreuth-Bad Berneck, Kulmbach, Pegnitz und Thurnau bieten allen Musikinteressierten, die sich vorstellen können, einen Chor, Posaunenchor- oder Kinderchor zu leiten, einen Chorleitungskurs für Einsteiger an.

Die Teilnehmenden werden die Grundlagen der Chorleitung erlernen:

• Dirigiertechnik
  • Probengestaltung und -methodik
  • Grundlagen der allgemeinen Musiktheorie
  • chorische Stimmbildung
  • Bläsertechnik
  • Kinderchorleitung

Inhaltliche Schwerpunkte können auf das Interesse der Kursteilnehmer ausgerichtet werden. Musikalische Grundkenntnisse sind wünschenswert. Zeitlicher und örtlicher Rahmen wird in Absprache mit den Interessenten festgelegt, deshalb laden wir zu folgenden Informationsveranstaltungen ein:

• 11. Juni 2021 um 18 Uhr Kantorat Kulmbach (Kirchplatz 4)
  • 15. Juni 2021 um 19 Uhr Bayreuth/St. Georgen (Gemeindehaus "Hinter der Kirche")
  • 19. Juni 2021 um 10 Uhr Lichtblick Thurnau (Hutschdorfer Str. 2)

Bei Interesse melden Sie sich bitte bis zum 23.05.2021 zu einem dieser Termine an.

Für Fragen, weitere Informationen oder Anmeldungen kontaktieren Sie bitte Dekanatskantorin Ulrike Heubeck.

Dekanatskantorin Ulrike Heubeck
Kirchenring 17