Herzlich Willkommen / Hinweise zu Corona in unserer Kirchengemeinde

Portrait Dekan Guba

Liebe Gäste, liebe Gemeindeglieder,

die Corona-Krise verlangt von uns einige Veränderungen. Das betrifft mittlerweile jede Familie und alle Haushalte.

Gottesdienste können ab dem 04. Mai 2020 wieder stattfinden.

Dabei halten wir uns an die gemeinsame Verpflichtung der Kath. und Evang. Kirche.

Unser neuer Kirchenflyer, erstellt durch das Projekt des Markgrafenkirchen e.V,. ist online

Unsere Chöre proben wieder. Dazu haben wir eigene Sicherheitskonzepte entwickelt, die im Pfarramt einsehbar sind

Unser Kirche ist geöffnet. Sie können dort in Ruhe beten und eine Kerze anzünden.

Unsere Kirchenglocken läuten um 12.00 Uhr und um 18.00 Uhr. Dieses "Gebetsläuten" soll für uns eine besondere Funktion zurückerhalten. Bitte nehmen Sie sich, während des Läutens, einen Moment Zeit für ein Gebet.

Ihr Thomas Guba, Dekan.

p.s.: An dieser Stelle halten wir Sie auf dem Laufenden und reagieren auf mögliche Veränderungen zeitnah.

Natürlich sind wir für Sie telefonisch oder per Mail da.

So können Sie helfen

Sa, 8.8. 12 Uhr
So, 9.8. 9:30 Uhr
Sa, 15.8. 12 Uhr
So, 16.8. 9:30 Uhr
Sa, 22.8. 12 Uhr

Pfr. Maul komt nach Bad Berneck

Pfr. Michael Maul
Michael Maul wird neuer Pfarrer auf der II. Pfarrstelle in Bad Berneck.
Am 01.10.2020 wird Pfr. Michael Maul, bisher Pfarrer in Affalterthal und Bieberbach, die II. Pfarrstelle in Bad Berneck übernehmen. Mit dem Weggang von Pfrin. Karin Scheler war die Stelle seit dem 01.03.2020 vakant.
Wir freuen uns auf den neuen Kollegen und seine Familie. Der Einführungsgottesdienst von Pfr. Maul soll am Erntedankfest, 04.10.2020, stattfinden.
Pfr. Maul kommt mit seiner Frau Anne und den vier Kindern (Noah, Emil, Frieda und Greta).

Coronavirus

Aufgrund der aktuellen Lage sind wieder Veranstaltungen der Kirchengemeinde im Gemeidenhaus möglich. Dazu ahben wir ein Sicherheitskonzept angefertigt.  Bei den Gottesdiensten verzichten wir auf das Abendmahl. Sobald sich neue Erkenntnisse einstellen finden Sie hier aktuelle Informationen. Für Seelsorgegespräche stehen wir natürlich zur Verfügung. Auch Trauerfeiern finden wieder statt. Bitte entnehmen Sie Weiteres der Presse und dem Stadtanzeiger.

Bitte nutzen Sie die Kirche weiterhin zum Gebet und nutzen Sie unseren Kerzenständer (im Altarraum) für ein „sichtbares Gebet“.

Ihr Thomas Guba, Dekan

Wichtige Termine:

Da viele Gottesdienste und Feste im Frühjahr ausfallen, haben wir hier die verschobenen Termine aufgeführt. Dabei besteht die Hoffnung, dass wir zu diesen Terminen dann auch entsprechend feiern dürfen, wissen tun wir das nicht. Deshalb steht alles unter Vorbehalt:

20.09.20 Silberne Konfirmation (wurde aufgrund des Wunsches der Silberkonfirmanden auf den 19.09.2021 verschoben)

27.09.20 Konfirmation, in zwei Gruppen 9.00 Uhr und 10.30 Uhr

04.10.20 Erntedankfest, Gottesdienst um 14.00 Uhr mit Einführung von Pfr. Michael Maul.

Achtung (Samstag): 10.10.20, 17.00 Uhr, Verabschiedung Dekan Thomas Guba mit Regionalbischöfin Dr. Dorothea Greiner.

Sonntag, 11.10.2020 kein Gottesdienst in der Dreifaltigkeitskirche. Wir laden herzlich in die Nachbargemeinden ein.

25.10.20 Jubelkonfirmation, Gottesdienst in zwei Gruppen, 9.00 Uhr und 10.30 Uhr

aktueller Gemeindebrief zum Download

Pressemitteilungen zum Stellenwechsel von Dekan Thomas Guba

Tageslosung

Er handelt nicht mit uns nach unsern Sünden und vergilt uns nicht nach unsrer Missetat.
Wir glauben, durch die Gnade des Herrn Jesus selig zu werden.
Apostelgeschichte 15,11