Aktueller Hinweis zu unseren Gottesdiensten

Unsere Gottesdienste finden auf Grundlage unseres bewährten und nun aktualisierten Hygienekonzeptes statt: In der Kirche muss während des gesamten Gottesdienstes eine FFP2-Maske getragen werden. Im Freien besteht keine Maskenpflicht. Abstände bleiben gewahrt.

Bei einer Inzidenz unter 100 ist Gemeindegesang nun endlich wieder möglich.

Weitere Infomationen und Berichte finden Sie in unserem aktuellen Gemeindebrief:

Natürlich sind wir wie gewohnt auch telefonisch oder per Mail für Sie da: Kontakt

Für alle finanzielle Unterstützung sind wir sehr dankbar! Spenden können bequem auch online getätigt werden.

ARTIKEL

Am Sonntag, 8. August, feiern wir in Bad Berneck einen ökumenischen Familien-Gottesdienst im Kurpark - Groß und Klein sind dazu herzlich willkommen! Beginn: 10.00 Uhr. Bitte eine eigene Picknickdecke oder Sitzgelegenheit mitbringen, gegebenenfalls Sonnenschutz. Wir verteilen uns auf der Kurpark-Wiese am Labyrinth, das wir auch zum Thema dieses bunten Gottesdienstes gemacht haben: Im Labyrinth des Lebens.

...ein Tag voller Orgel!

Der Deutsche Musikrat hat die Orgel zum Instrument des Jahres 2021 gekürt. Die Orgel wird wegen ihres prächtigen Äußeren und ihres gewaltigen Klanges oft als Königin der Instrumente bezeichnet. Als abendländisches Hauptinstrument der Liturgie ist die Orgel aus dem kirchlichen Raum nicht mehr wegzudenken, findet aber auch außerhalb der Kirchen großen Anklang.

Andy Lang und Monika Romanosvka
Bildrechte: Andy Lang

Datum: Sonntag, 25.07. um 18.00 Uhr
Ort: Kurpark Bad Berneck, neue Kolonnade

„Ich glaube einfach, dass nach diesen schwierigen Zeiten, die wir alle als belastend erlebt haben, nun der richtige Moment ist für Ermutigung und Zuspruch, für Träumen und Hoffen, für Worte, Lieder und Klänge, die uns tief in der Seele bewegen.“

Aufgrund der Corona-Situation findet die traditionelle Veranstaltung „Gedanken zum Himmelfahrtstag“ des Alexander von Humboldt-Kulturforums Schloss Goldkronach auch in diesem Jahr in digitaler Form statt.
Dabei werden der Evangelisch-Lutherische Dekan Dr. Manuél Ceglarek aus Bad Berneck sowie für die Katholische Kirche Domkapitular und Leitender Pfarrer Dr. Heinrich Hohl aus Bayreuth jeweils ein geistliches Wort sprechen. Die Ansprachen beider Geistlichen werden in der Evangelischen Dreifaltigkeitskirche in Bad Berneck sowie in der St. Hedwigskirche in Bayreuth aufgezeichnet sowie durch Orgeldarbietungen von Dekanatskantorin Ulrike Heubeck (Bad Berneck) und Kantor Michael C. Funke (St. Hedwig Bayreuth) musikalisch umrahmt.

So, 1.8. 9:30 Uhr
mit Pfarrer Michael Maul